IT   EN

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) agli utenti che interagiscono con il sito web di Alba for Fashion, accessibile per via telematica all’indirizzo www.albaforfashion.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati. Altre informative potranno essere previste all’interno del sito in relazione a specifici servizi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

ALBA SAS di Albarelli Giovanna & c | Viale Riccione, 9 | 20156 Milano | C.F./P.IVA 04155530969
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente, come descritto nella sezione “Dati personali raccolti su questo sito” del presente documento.
L’utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali volontariamente forniti, sia in forma esplicita che in forma anonima, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

– funzionalità e statistiche di navigazione sul presente sito internet;
– interazione con i social network;
– eventuale richiesta di contatto, tramite apposito modulo, da parte dell’utente;
– eventuale invio di comunicazioni informative tramite newsletter;
– attività amministrativo-contabili in genere e per l’adempimento degli obblighi di legge.

I dati personali potranno inoltre, previo consenso, essere utilizzati per finalità di Marketing e Pubblicità. La registrazione alla newsletter permette l’iscrizione in una mailing list, tramite la quale saranno inviati messaggi anche di natura commerciale e promozionale.​

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 – Diritti dell’Interessato. Ai sensi dei medesimi articoli gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Eventuali comunicazioni andranno inoltrate alla casella e-mail: info@gcreative.it

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser, che assistono il titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’utente.

USO DEI COOKIE

Questo sito utilizza i Cookie per rendere semplice ed efficace l’esperienza di navigazione per chi ne visualizza le pagine.
Disabilitando i Cookie, alcune delle funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente.
Vi sono vari tipi di Cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
I nostri Cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte ed analizzare l’utilizzo del sito, per ottimizzarne l’esperienza di navigazione.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie Tecnici
Questa tipologia di Cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:
1) persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti, ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta.
2) di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
Questi Cookie sono necessari per visualizzare correttamente il sito e per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, quindi sono sempre abilitati in forma automatica, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la corretta visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici
Questi Cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.
Queste informazioni vengono utilizzate in merito ad analisi statistiche anonime, al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di Cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I Cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi Cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi Cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di Cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito, come le icone e le preferenze espresse nei social network, al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi Cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione
Sono quei Cookie necessari a creare profili utenti, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.
Nel nostro sito non utilizziamo Cookie di profilazione.

CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

In questo sito, secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i Cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di Cookie, il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:
1) Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.
2) Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata da questo sito.

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DI ALCUNI BROWSER

Ogni browser ha delle indicazioni specifiche per configurare i Cookie.
Ecco alcuni riferimenti:

CHROME Guida Completa
MOZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERA – Guida Completa

DATI PERSONALI RACCOLTI SU QUESTO SITO

Di seguito, l’elenco dei dati personali che vengono raccolti su questo sito e dei relativi strumenti e servizi di terze parti utilizzati per la raccolta.

wordPress test cookie
Scopo: check dei Cookie su WordPress
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

viewed_cookie_policy
Scopo: visualizzazione del banner dei cookie
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 Anno

wp-settings
Scopo: permette la visualizzazione ottimizzata del sito WordPress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

wp-settings-time
Scopo: Permette la visualizzazione ottimizzata del sito WordPress e l’utilizzo da parte dell’amministratore
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Durata: 1 anno

PHPSESSID
Scopo: Identifica la sessione di PHP in corso durante la visita del sito
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

SESS
Scopo: Assicura il riconoscimento quando ci si sposta da una pagina all’altra nell’ambito del sito e assicura che ogni informazioni inserita sia ricordata.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: al termine della sessione di navigazione

_icl_current_language
Scopo: Visualizzazione della traduzione della lingua
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Scadenza: 1 Giorno

Form o Modulo di Contatto
L’utente, previa accettazione della Privacy, acconsente l’invio e l’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere esclusivamente alle richieste di informazione.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Ragione Sociale, Email, Telefono, Dettagli della richiesta, Accettazione della privacy (obbligatorio).
Dati non conservati.

Pulsante Like e servizi terzi di Facebook, Inc.
Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni

Pulsante Follow e servizi terzi di Instagram, Inc.
Il pulsante “Follow” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Instagram e vengono forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Maggiori informazioni

Google Fonts servizio di Google Inc.
Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt in

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.